viernes, 14 de junio de 2013

Limonada tradicional

Os presentamos la receta de esta exquisita limonada. No olvidéis que el azúcar debe ser azúcar de caña de Comercio Justo.



Ingredientes y Cantidades para 8 o 10 vasos.
  -          5 limones grandes sin tratar (ecológicos)
  -          300 gr de azúcar de caña del Comercio Justo
  -          3 vasos de agua mineral o filtrada. (3/4 de litro)
  -          4 vasos (1 litro) de hielo picado (o agua fría con cubitos)
      
      Preparación.
Rayar la piel de de 2 limones y ponerla  a cocer con el azúcar y el agua  (5 minutos). Colar.

Exprimir  un vaso lleno del zumo de limón (1/4 de litro). Mezclar en frío con lo anterior para obtener un jarabe que se mezclará al 50% con el hielo picado.  Servirlo acompañado de unas hojas de hierbabuena (opcional).

No hay comentarios:

Publicar un comentario