Páginas

viernes, 14 de junio de 2013

Limonada tradicional

Os presentamos la receta de esta exquisita limonada. No olvidéis que el azúcar debe ser azúcar de caña de Comercio Justo.



Ingredientes y Cantidades para 8 o 10 vasos.
  -          5 limones grandes sin tratar (ecológicos)
  -          300 gr de azúcar de caña del Comercio Justo
  -          3 vasos de agua mineral o filtrada. (3/4 de litro)
  -          4 vasos (1 litro) de hielo picado (o agua fría con cubitos)
      
      Preparación.
Rayar la piel de de 2 limones y ponerla  a cocer con el azúcar y el agua  (5 minutos). Colar.

Exprimir  un vaso lleno del zumo de limón (1/4 de litro). Mezclar en frío con lo anterior para obtener un jarabe que se mezclará al 50% con el hielo picado.  Servirlo acompañado de unas hojas de hierbabuena (opcional).

No hay comentarios:

Publicar un comentario